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miércoles, 25 de febrero de 2015

Ampliando conocimientos sobre los transgénicos

Observa en la siguiente imagen cuáles son los países productores de las variedades de plantas transgénicas que se comercializan. Ten en cuenta que estos datos son del año 2012.


Los alimentos transgénicos se están comercializando ya actualmente. Estos alimentos modificados genéticamente se encuentran mezclados en las estanterías de las tiendas con todos los otros alimentos no transgénicos, y cómo no están etiquetados, no hay forma de diferenciarlos.

A día de hoy se desconocen los efectos a largo plazo del consumo de alimentos transgénicos, ya que estos contienen productos que no son naturales en los alimentos originales. Entre los problemas más previsibles que se especula que tal vez podría causar el consumo de alimentos transgénico, encontramos: enfermedades nuevas, alergias y otros efectos tóxicos.

Por este motivo, la Unión Europea ha aprobado una nueva normativa que obliga a etiquetar todos los productos que contengan organismos transgénicos. Así, los alimentos transgénicos se podrán diferenciar de los originales en las tiendas, y el consumidor podrá decidir si desea o no consumir este tipo de alimentos.

Si quieres leer la noticia en la que hablan de la aprobación de esta nueva normativa, haz clic en el siguiente enlace:

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