Observa en la siguiente imagen cuáles son los países
productores de las variedades de plantas transgénicas que se comercializan. Ten
en cuenta que estos datos son del año 2012.
Los alimentos transgénicos se
están comercializando ya actualmente. Estos alimentos modificados genéticamente
se encuentran mezclados en las estanterías de las tiendas con todos los otros
alimentos no transgénicos, y cómo no están etiquetados, no hay forma de
diferenciarlos.
A día de hoy se desconocen los
efectos a largo plazo del consumo de alimentos transgénicos, ya que estos
contienen productos que no son naturales en los alimentos originales. Entre los
problemas más previsibles que se especula que tal vez podría causar el consumo
de alimentos transgénico, encontramos: enfermedades nuevas, alergias y otros
efectos tóxicos.
Por este motivo, la Unión Europea
ha aprobado una nueva normativa que obliga a etiquetar todos los productos que
contengan organismos transgénicos. Así, los alimentos transgénicos se podrán
diferenciar de los originales en las tiendas, y el consumidor podrá decidir si
desea o no consumir este tipo de alimentos.
Si quieres leer la noticia en la
que hablan de la aprobación de esta nueva normativa, haz clic en el siguiente
enlace:
No hay comentarios:
Publicar un comentario