Como se ha comentado anteriormente en este blog, a día de
hoy se desconocen los efectos a largo plazo del consumo de alimentos transgénicos.
No hay ningún indicio científico que demuestre que los transgénicos tengan un
impacto negativo sobre la salud humana y el medio ambiente diferente al del
resto de cultivos tradicionales. Sin
embargo, el temor hacia lo nuevo y desconocido está generando una gran
polémica.
Un investigador de la Universidad de las Islas Baleares
afirma que debido a la fuerte regulación que se aplica en la Unión Europea sobre
los cultivos transgénicos, así como los numerosos controles estrictos que deben
pasar, se puede decir que, en algunos casos, el consumo de alimentos
transgénicos es más seguro que el de alimentos tradicionales.
Haz click en el siguiente link si quieres leer la entrevista
entera que “Diario de Mallorca” le hizo a este investigador:
En Mallorca, a pesar de que se declaró como una zona libre
de transgénicos, se denunció en 2011 la existencia de cultivos de maíz transgénico
(de la variedad Mon-810 de Monsanto), en los municipios de Sa Pobla, Muro y
Campanet. La plataforma “Mallorca libre de transgénicos” pide que se cumplan
las debidas funciones de seguimiento y control de los transgénicos.
Lee la noticia entera que se publicó en 2011 en el diario “El
mundo”:
No hay comentarios:
Publicar un comentario