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jueves, 26 de febrero de 2015

La polémica de los transgénicos

Como se ha comentado anteriormente en este blog, a día de hoy se desconocen los efectos a largo plazo del consumo de alimentos transgénicos. No hay ningún indicio científico que demuestre que los transgénicos tengan un impacto negativo sobre la salud humana y el medio ambiente diferente al del resto de cultivos tradicionales.  Sin embargo, el temor hacia lo nuevo y desconocido está generando una gran polémica.

Un investigador de la Universidad de las Islas Baleares afirma que debido a la fuerte regulación que se aplica en la Unión Europea sobre los cultivos transgénicos, así como los numerosos controles estrictos que deben pasar, se puede decir que, en algunos casos, el consumo de alimentos transgénicos es más seguro que el de alimentos tradicionales.

Haz click en el siguiente link si quieres leer la entrevista entera que “Diario de Mallorca” le hizo a este investigador:


En Mallorca, a pesar de que se declaró como una zona libre de transgénicos, se denunció en 2011 la existencia de cultivos de maíz transgénico (de la variedad Mon-810 de Monsanto), en los municipios de Sa Pobla, Muro y Campanet. La plataforma “Mallorca libre de transgénicos” pide que se cumplan las debidas funciones de seguimiento y control de los transgénicos.

Lee la noticia entera que se publicó en 2011 en el diario “El mundo”:

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